Selamat Datang di Dunia Coklat dan Keju. Penuh Kebahagiaan dan Kesenangan yang tersimpan dalam sebuah butir.

Cheese and Chocolate

BIODATA DIRI

Nama
Elisa kustiyaningsih
Tempat, tanggal lahir
Mojokerto, 22 januari 1997
Agama
Islam
Sekolah
SMAN 3 Mojokerto
Alamat
Dsn. Ngaglik, Ds. Sidorejo, Kec. Jetis, Kab. Mojokerto
Jenis kelamin
Perempuan
E-mail
El04elisapm@gmail.com

Rabu, 26 Maret 2014

_Pameran Coklat di Museum Nasional Alam & Sains Tokyo


(TOKYO) Museum Nasional Alam & Sains (Kokuritsu Kagaku Hakubutsukan) di Kawasan Ueno Tokyo, sejak November silam, menghadirkan “Chocolate the Exhibition” bagi penggemar coklat di seluruh Jepang.

Pameran yang berlangsung hingga akhir Februari mendatang, mengajak para pengunjung untuk mengetahui coklat lebih dalam, tidak hanya menyantapnya, tapi juga mengerti sejarah serta perkembangannya, baik di Jepang maupun di dunia.

Pameran terbagi dalam 6 zona terpisah dengan arsitektur menarik, sehingga pengunjung tidak bosan dan dapat menyerap pengetahuan mengenai coklat.

Di Zona 1, pengunjung akan diperkenalkan dengan pohon dan buah kakao, bahan utama pembuat coklat, kemudian dilanjutkan dengan mempelajari asal usul terbentuknya coklat seperti sekarang di Zona 2.


Saat memasuki Zona 3, pengunjung akan diajak kembali ke Jaman Edo, saat pertama kali warga Jepang mengenal coklat, lalu pada Zona 4 akan diperkenalkan proses pembentukan coklat, mulai dari kakao hingga menjadi coklat yang dapat dinikmati. Dalam zona ini, sejumlah mesin pemroses coklat juga akan diperlihatkan, sehingga pengunjung akan merasa seperti berada di dalam pabrik coklat.

Setelah melewati Zona 4, pengunjung tidak akan langsung memasuki Zona 5, tapi akan digiring ke lorong tempat coklat yang telah dikemas dipamerkan. Disini, para pengunjung dapat berfoto, dan kemudian akan dicetak untuk digunakan sebagai kemasan coklat. Coklat dengan kemasan foto pengunjung ini pun dapat dibeli dan dijadikan oleh-oleh.

Para penggemar coklat mungkin akan dibuat terpana saat mengunjungi Zona 5, karena disini berbagai macam coklat dari seluruh dunia dipamerkan, dan tentunya akan membuat pengunjung meneteskan air liur.

Terakhir di Zona 6, para pengunjung akan diajak berimajinasi, membayangkan coklat di masa depan, mulai dari bentuk hingga jenis baru yang mungkin akan muncul nanti.

Tidak hanya dapat mempelajari dan mengetahui lebih dalam mengenai coklat, para pengunjung juga dapat membeli berbagai pernak-pernik coklat, atau melihat pertunjukan Chocolatier atau ahli coklat saat memasak kue atau hidangan dengan bahan utama coklat.

Pameran akan berlangsung hingga 24 Februari mendatang, dan dibuka setiap hari mulai pukul 09.00 – 17.00 (kecuali Jumat, hingga pukul 20.00). Pengunjung akan dikenakan biaya masuk sebesar 1,400 yen untuk mahasiswa dan dewasa, dan 600 yen bagi pelajar.

0 komentar:

Posting Komentar

 
e
s
e
e
h
C
d
n
a
e
t
a
l
o
c
o
h
C